Guide des mesures de prévention des risques de contamination au choléra dans les entreprises et les associations
Publié le 27 mai 2024 | Dernière mise à jour le 28 octobre 2024
Le Vibrio cholerae, la bactérie responsable du choléra, est contagieux par transmission d’une personne à une autre ou via un environnement contaminé (sanitaires, eau, légumes etc.). La transmission se fait surtout par les mains.
Conformément aux principes généraux de prévention en matière de protection de la santé et sécurité au travail, l’employeur doit :
• Evaluer les risques d’exposition à la bactérie ;
• Mettre en œuvre des mesures de prévention visant à supprimer les risques à la source ;
• Réduire au maximum les expositions qui ne peuvent être supprimées ;
• Privilégier les mesures de protection collective ;
• Mettre en place les mesures de protection des salariés répondant aux orientations du présent guide.
Plus d’information sur les mesures de prévention dans le document en PJ.
Documents à télécharger :
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Mayotte cholera guide hors épidémie (PDF / 262.9 kio)